麻婆かた焼きそば レシピ・作り方

麻婆かた焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
余った麻婆豆腐で1品。

材料(1人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 中華麺(ゆで) 1袋
  • 余った麻婆豆腐 おたま1杯分
  • 小口切りしたねぎ 15g

作り方

  1. 1 耐熱容器に余った麻婆豆腐を入れ、ラップをしてレンジで700w2分加熱する
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、袋から出した状態のまま中華麺を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3 器に移し、手順1を乗せ、ねぎをかけたら完成

きっかけ

麻婆豆腐アレンジレシピ。

  • レシピID:1830021249
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)万能ねぎ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かた焼きそば
関連キーワード
麻婆豆腐 かた焼きそば 昼ごはん ねぎ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る