湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガと大葉は水洗いし千切りにする
    豆腐は角切りにする
    しめじは石づきを切り落としほぐす
    白ねぎは斜め輪切りにする
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、豆腐、しめじ、白ねぎを入れ沸騰したら弱火で5分煮立たせる
  3. 3 めんつゆを入れた器に移し、ミョウガと大葉を乗せたら完成

きっかけ

湯豆腐が食べたくなって。

  • レシピID:1830020611
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ほんだしめんつゆ100円以下の節約料理みょうが
関連キーワード
湯豆腐 ミョウガ 大葉 おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る