海老のフリッター丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは塩胡椒を振って下味をつける
卵白は泡立ててメレンゲを作る -
2
ボウルに薄力粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる
メレンゲを加えざっくり混ぜて衣を作る - 3 鍋に油を入れ、衣をつけた海老をきつね色になるまで中火で揚げ、油を切る
-
4
器にご飯を盛り、海老を乗せる
マヨネーズをかけ、きざみのり、紅生姜を乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません