野菜の甘味と餃子の旨味★餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは、2~4時間程度、水で戻しておきます。
- 2 1の戻し汁に中華だし・しょう油を加え、鍋のベーススープを作ります
- 3 白菜等の野菜はお好みの大きさに切っておきます。
- 4 マロニーは水で戻します。
- 5 餃子は別の鍋で下茹でしておきます。レシピID:1830018419を参考に厚めの皮の餃子だと皮が破れないので安心です。
- 6 2のスープに野菜を入れて加熱し、煮立ったところで、餃子・マロニーを加えます。お好みでお酢やポン酢等で召し上がりください。
きっかけ
寒くなってきたので冷蔵庫の残り野菜で餃子を作り、鍋にしました。
おいしくなるコツ
皮が厚めの餃子(水餃子用)がベストです。
- レシピID:1830020313
- 公開日:2020/12/21
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苺アメ2021/04/03 20:10野菜たっぷり餃子✨夕飯に頂きました〜♪