シャキシャキ肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコン、キャベツは大豆の大きさに合わせて小さめに角切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉、レンコンを火が通るまで炒めます。
- 3 キャベツを加え、醤油麹、味噌、酒、砂糖を混ぜて軽く炒めたら完成です。
きっかけ
肉味噌が食べたくなったので、余りの食材を足してみました。
おいしくなるコツ
醤油麹を使うと味が決まりやすいです。 なければ醤油と出汁粉ないし昆布茶などでいいですが、汁気に注意してください。 うちでは醤油麹をヨーグルトメーカーで自作しています。
- レシピID:1830019988
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません