前菜★バナメイエビのボイル レシピ・作り方

前菜★バナメイエビのボイル
  • 5分以内
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
エビ好きな家族みんなの前菜メニューです。

材料(4人分)

  • バナメイエビ 300g
  • 1L
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したお湯に酒大さじ2を入れ、水洗いしたバナメイエビを入れます。
  3. 3 1分茹でたら完成です。

きっかけ

エビそのままを食べたかったので。

おいしくなるコツ

温かいままでも冷たくして食べても美味しいです。お好みに応じてマヨネーズやしょう油で食べてください。ブラックタイガーでも美味しいですが、そのまま食べるのであれば柔らかいバナメイエビの方が美味しいです。

  • レシピID:1830019871
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ前菜・サラダ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る