秋はいつでもキノコの季節、なめ茸 レシピ・作り方
材料(∞人分)
作り方
- 1 シイタケ、エノキ茸は石附の部分を切り落とします。
- 2 シイタケは3mmくらい、エノキ茸は3等分くらいに切り分け、ばらばらにします。
- 3 ごま油でシイタケ、エノキ茸を炒めます。しんなりしてきたら、めんつゆ、梅酒を加えてとろみがつくまで炒めます。
- 4 出来上がったら鷹の爪の輪切りを加えて出来上がり。
きっかけ
エノキ茸が安かったので(笑)
おいしくなるコツ
甘味は梅酒で出しますが、もっと甘いのがお好きな方は、砂糖を加えてみてください。
- レシピID:1830019672
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- なめ茸
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