簡単おつまみ★レンコンの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコンスライス 4枚
- 梅酢 大さじ2
作り方
- 1 レンコンは皮をむいてスライスし、水にさらしておきます。
- 2 お湯を沸かして、30秒程度さっとゆがきます。
- 3 ざるにあげ冷ました後で梅酢に浸します。
- 4 2日程度冷蔵庫で寝かせて、薄く色が付いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています!
★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。
(薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)