秋鮭(サーモン)☆バターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを切り、ラップをしてレンジ(600W)で1分半加熱します。
- 2 それぞれの野菜を切ります。野菜はお好みの野菜をお使いください。
- 3 かぼすの半分はスライスし種を取ります。残り半分はしぼります。
- 4 鮭に塩コショウをします。
- 5 バターで鮭の皮面を焼きます。
- 6 鮭の皮が焼け、裏返ししたところで、火の通りにくい野菜を加えて焼いてきます。
- 7 鮭の表面が焼けてきたら、キノコ類とかぼすのスライスを加え、蓋をして3~5分蒸し焼きにします。
- 8 全体に火が通ったところで、野菜に塩コショウをし、かぼすの果汁を回しかけて完成です。
きっかけ
最近は生魚メニューが多かったので、今回はソテーにしました。
おいしくなるコツ
鮭の皮をカリっと焼くといいです。 柑橘類がなくても野菜の甘味も出るので美味しくいただけると思います。
- レシピID:1830019555
- 公開日:2020/10/08
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