麻婆厚揚げ レシピ・作り方

麻婆厚揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
美味です。

材料(2〜3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜、おろしにんにく 小さじ1
  • 鶏ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 120g
  • 300cc
  • コチュジャン、豆板醤 小さじ2
  • 醤油、酒 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 厚揚げ豆腐 250g
  • ラー油、粉山椒 少々
  • ねぎ 30g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、ミンチ、みじん切りした玉ねぎを入れて炒める
  2. 2 ミンチに火が通ったら水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏ガラスープの素、小さく切った厚揚げを加えて弱火で5分煮込む
  3. 3 ラー油、粉山椒、小口切りしたねぎ、水溶き片栗粉を加え、弱火で一煮立ちさせたら完成

きっかけ

厚揚げアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

山椒がなければ花椒で。

  • レシピID:1830019224
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理豆板醤コチュジャンマーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆 厚揚げ ねぎ ミンチ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る