ニラだれごま豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- ごま豆乳つゆ 250cc
- おろしにんにく、醤油 小さじ1
- オイスターソース、鶏ガラスープの素 小さじ1
- 豆板醤、ごま油 小さじ1
- 冷凍いんげん 50g
- 中華麺(乾麺) 110g
- ニラだれ 大さじ2
- ゆで卵 1個
作り方
-
1
ニラだれを作る
レシピID 1830019137 - 2 鍋1に水、ごま豆乳つゆ、にんにく、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、豆板醤、ごま油、いんげんを入れ沸騰するまで加熱したら火を止める
- 3 鍋2に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
4
鍋1に茹でた麵を加え、沸騰する程度に温める
器に移してニラだれ、半分に切ったゆで卵を乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません