白菜、おくら、鶏むね肉のスープ レシピ・作り方

白菜、おくら、鶏むね肉のスープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • シャトルシェフでゆで鶏むね肉(低糖質)
  • (レシピID:1830018450) 半枚
  • ゆで汁 600cc
  • 白菜 8分の1個
  • おくら 2本
  • 黒コショウ 少々
  • ゲランドの塩 1つまみ

作り方

  1. 1 肉を細く裂く
  2. 2 鍋にゆで汁を沸騰させ、白菜と肉を入れて煮る
  3. 3 輪切りにしたおくらを入れ、塩コショウを入れて混ぜる
  4. 4 スープカップに盛る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830019059
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る