レンジで! ゴーヤのチーズ入りたまごとじ レシピ・作り方

レンジで! ゴーヤのチーズ入りたまごとじ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
朝にピッタリ! トーストでもごはんでも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取って薄く切り、レンジ対応の器に入れて600wで2分半加熱する。
  2. 2 1のゴーヤにツナとチーズとみりんとたまごを加えてよく混ぜる。 さらに30秒レンジで加熱。※(蓋またはラップをする)
  3. 3 お好みのかたさになるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱。塩気を調整して完成。
  4. 4 ※シリコンスチーマーが作りやすいです!

きっかけ

少量でもおいしく作りたくて!

おいしくなるコツ

チーズとツナの塩気があるので塩胡椒は最後に。

  • レシピID:1830018960
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る