鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 1/2尾
- 米 1合
- 水 170cc
- 醤油、酒 大さじ1
- 粉末だし 8g
- 大葉 3枚
作り方
-
1
鯛は頭、内蔵を取り除き三枚におろす
中骨、腹骨を取り除いて皮をひく - 2 炊飯器に米、水、醤油、酒、粉末だし、鯛を入れ炊飯する
- 3 炊き上がったらよく混ぜて細切りにした大葉を乗せたら完成
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ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
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つくったよレポート(1件)
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*॰☆*°2021/03/28 08:08大場なしですが、とっても美味しい味付けでした!鯛めしいいですね!レシピありがとうございます♪