鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
美味です。

材料(2人分)

  • 真鯛 1/2尾
  • 1合
  • 170cc
  • 醤油、酒 大さじ1
  • 粉末だし 8g
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 鯛は頭、内蔵を取り除き三枚におろす
    中骨、腹骨を取り除いて皮をひく
  2. 2 炊飯器に米、水、醤油、酒、粉末だし、鯛を入れ炊飯する
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜて細切りにした大葉を乗せたら完成

きっかけ

鯛めしが食べたくなって。

  • レシピID:1830018681
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし昼食の献立(昼ごはん)ほんだし300円前後の節約料理しそ・大葉
関連キーワード
鯛めし 大葉 ご飯
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/28 08:08
    鯛めし
    大場なしですが、とっても美味しい味付けでした!鯛めしいいですね!レシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る