たっぷりのナスと玉ねぎを使った★冷やしそうめん レシピ・作り方

たっぷりのナスと玉ねぎを使った★冷やしそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
だしの味がナス・玉ねぎにしみて、野菜と一緒にそうめんが美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ナスはいちょう切りにします。
  2. 2 切った野菜を鍋に入れ、★の水・調味料を加えて沸かします。沸騰したら弱火にして5分ほど沸かします。
  3. 3 あら熱が取れたら、鍋のまま(又は容器に移して)冷蔵庫で半日冷やします。
  4. 4 そうめんを茹で、洗って水切りをしたら、冷やしたスープをかけます。

きっかけ

玉ねぎとナスをたくさん使った冷たいそうめんです

おいしくなるコツ

スープは必ず冷やしておくこと。そうめんも冷水で冷やして冷たいまま食べてください。お好みで、だしを作る際に、揚げや鶏肉など脂分を加えてもOKです。

  • レシピID:1830018640
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし素麺・冷麦アレンジそうめんなす全般
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る