たっぷりのナスと玉ねぎを使った★冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ナスはいちょう切りにします。
- 2 切った野菜を鍋に入れ、★の水・調味料を加えて沸かします。沸騰したら弱火にして5分ほど沸かします。
- 3 あら熱が取れたら、鍋のまま(又は容器に移して)冷蔵庫で半日冷やします。
- 4 そうめんを茹で、洗って水切りをしたら、冷やしたスープをかけます。
きっかけ
玉ねぎとナスをたくさん使った冷たいそうめんです
おいしくなるコツ
スープは必ず冷やしておくこと。そうめんも冷水で冷やして冷たいまま食べてください。お好みで、だしを作る際に、揚げや鶏肉など脂分を加えてもOKです。
- レシピID:1830018640
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません