冷やしエスニックうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に沸騰させたお湯でうどん、豚肉を10分茹でたらザルにあげ、流水でアク、ヌメリを洗い流す
- 2 器に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、ナンプラー、レモン汁を入れ混ぜ合わせたら茹でたうどん、豚肉を加える
- 3 細切りにしたきゅうりを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません