冷やしごま豆乳素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に沸騰させたお湯で素麺を指定時間茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す
- 2 器に豆乳、醤油、白ごま、酢、ごま油、鶏ガラスープの素、氷、ラー油を入れ混ぜ合わせ、茹でた素麺を入れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/08/30 09:41食欲もやる気も落ちている中、食べやすいモノを、教えて頂きありがとうございました!
美味しくできました(◍•ᴗ•◍)