水菜とじゃこのサラダ レシピ・作り方

水菜とじゃこのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
混ぜてすぐ食べればパリパリサラダ、冷蔵庫でつけおきすればしっとりサラダになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱しニンニクのみじん切りを炒めます。
  2. 2 1のニンニクに、ちりめんじゃこを加え炒めます。
  3. 3 ちりめんじゃこがカリカリ(お好みの硬さ)になったら、フライパンにしょう油・酢・砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 水菜は3~5cmの長さにカットします。3のたれを加えて味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

キャベツやレタスが高騰しても比較的価格の安定している水菜を活用しています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩おいても美味しく召し上がれます。もちろんパリパリでもおすすめです。

  • レシピID:1830018437
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他のドレッシング和風ドレッシングしらす水菜サラダ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る