冷やし坦々素麺 レシピ・作り方
![冷やし坦々素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7708342d771af415146c5bff961bb35df9f1873a.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにミンチ、生姜、にんにく、豆板醤、オイスターソース、酒を入れ、ラップをしてレンジで700w5分加熱し軽く混ぜたら冷蔵庫で冷やす
-
2
器に豆乳、醤油、白ごま、酢、ごま油、鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせスープを作り冷蔵庫で冷やす
-
3
鍋に沸騰させたお湯で素麺を指定時間茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
-
4
スープを入れた器に素麺を入れ、手順1、みじん切りしたねぎ、ゆで卵を乗せ、ラー油をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません