エビマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいボウルにマヨネーズ、ケチャップ、豆乳、砂糖、レモン汁を加えよく混ぜて合わせ調味料を作る
- 2 ボウルにえび、塩胡椒、酒、片栗粉を入れ下味をつける
- 3 熱したフライパンにごま油、えびを入れ火が通るまで炒める
- 4 合わせ調味料を入れ全体を馴染ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ300円前後の節約料理
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません