鶏レバーの甘煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 材料を用意し、レバーは食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする
-
2
鍋に水、酒、生姜を入れ沸騰したら鶏レバーを2分下茹でする
ザルにあげ流水でアクを洗い流す - 3 鍋に水、醤油、酒、砂糖、みりん、生姜、レバーを加え強火で沸騰させたらアクを取り除く
-
4
中央に穴を開けたクッキングペーパーをかぶせて鍋にフタをして弱火で5分煮詰める
クッキングペーパーを取り除き、汁気がなくなるまで強火で煮詰めたら完成
※焦げないように注意する
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ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
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