鶏とキノコのめんつゆみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏とキノコのめんつゆみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
大根おろしを入れることでさっぱりいただけます。
お酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意し、鶏肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒をふって片栗粉をまぶす
    大根は大根おろしにし、大葉はざっくり細切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油、鶏肉、シメジを入れ炒める
  3. 3 鶏肉とシメジに火が通ったら火を止め、大根おろし、めんつゆを入れて軽く絡めたら、大葉と七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

余った鶏肉の消化レシピ

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時は茶こしを使用すれば全体にまんべんなくまぶせます。

  • レシピID:1830017483
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみめんつゆ簡単鶏肉料理
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る