煮込むだけ簡単!ポークビーンズ レシピ・作り方

煮込むだけ簡単!ポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
給食で食べたあの味を再現しました。

材料( 2〜3人分)

  • 豚バラスライス 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 水煮大豆 1/2袋
  • ★トマト缶 1/2缶(200ml)
  • ★水 100ml
  • ★コンソメの素 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ローリエ(あれば) 1〜2枚

作り方

  1. 1 豚バラは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんじんは1㎝大のサイコロ状に切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを少ししいたフライパンに、玉ねぎとニンジンを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉も入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★を入れて一煮立ちさせる。大豆も入れて、5〜7分煮込む。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

水煮大豆が余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

・コンソメ、塩胡椒で味を調節してみてください。 ・トマト缶は、ホールのものを使う時は中のトマトも1㎝大に切ってください。

  • レシピID:1830017225
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶玉ねぎ
関連キーワード
水煮大豆 トマト缶 野菜料理 お祝い
料理名
煮込むだけ簡単!ポークビーンズ
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る