イワシの煮付け レシピ・作り方

イワシの煮付け
  • 1時間以上
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
甘く煮付けてるので美味しく食べれますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にイワシと水、梅干し、調味料(醤油、みりん、砂糖、ほんだし、生姜)を全部入れて中火から弱火で煮込む。
  2. 2 イワシに十分火が通れば完成。
    (煮汁の水分が飛びすぎたなら、水で濃さを調整)

きっかけ

お魚を食べたくて、安いイワシの料理を考えました。

おいしくなるコツ

イワシに煮汁が染み込むようにコトコト煮込むこと。

  • レシピID:1830016942
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮その他の煮魚簡単魚料理
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る