夏にぴったり!さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、錦糸卵、ハム(焼き豚)を同じ太さの細切りにする。トマトも薄くスライスする。
- 2 もやしを茹でて水気を切る。☆の材料をボウルに入れて、もやしと一緒に混ぜる。
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3
煮卵を半分に切って、エビは茹でて、完全に火を通しておく。
※煮卵は、つくったよレポート内にある“アボカドプリン”さんのレシピです。とっても簡単においしくできます! - 4 中華麺を好きな硬さに茹でて、冷水で冷ます。水気をしっかり切ってさらに盛り付ける。
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5
★でタレを作って④にかける。いりごまをふりかけたら完成。
※タレの味は、調味料の分量を少しづつ調節して自分好みにしてみてください。
きっかけ
熱くなってきたので、1年ぶりに作りました。夏バテしてても食べれそうです!!
おいしくなるコツ
・錦糸卵は、卵1つに対して砂糖大さじ1/2を混ぜてフライパンに薄く流しこんだら簡単にできます。 ・上にのせる具材は、冷えている方が美味しいのでもやし等、事前に作れる時は作って冷やしてください。 ・煮卵は、‟アボカドプリン”さんのレシピです。
- レシピID:1830016803
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 夏にぴったり!さっぱり冷やし中華
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