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鉄分たっぷりビーツと牛すじのスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄分たっぷりビーツと牛すじのスープ
  • 500円前後

牛すじを下処理を除いた時間です。

作り方

  • 1

    【下処理】
    牛すじを熱湯に入れ、弱火で1時間ほど茹でます。

  • 2

    にんじんを2cmの角切り、セロリを2cm幅に切ります。

  • 3

    鍋にバターを溶かし、すり下ろしたにんにく・生姜を炒めます。香りが立ったらにんじん、セロリ、牛すじの順に入れ、よく炒めます。

  • 4

    ビーツ缶の中身を汁ごと鍋に入れます。水、赤ワイン、ウスターソースを入れ、弱火で20分ほどコトコト煮込んだら完成です。

きっかけ

鉄分の撮れる料理を作りたくてビーツと牛すじを使いました。ボルシチにするのが面倒だったのでこんなスープになりました。

おいしくなるコツ

バターで野菜と肉をしっかり炒め、弱火でじっくり煮込んでください。

レシピID: 1830016654

公開日:2020.04.25

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