鉄分たっぷりビーツと牛すじのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下処理】
牛すじを熱湯に入れ、弱火で1時間ほど茹でます。 - 2 にんじんを2cmの角切り、セロリを2cm幅に切ります。
- 3 鍋にバターを溶かし、すり下ろしたにんにく・生姜を炒めます。香りが立ったらにんじん、セロリ、牛すじの順に入れ、よく炒めます。
- 4 ビーツ缶の中身を汁ごと鍋に入れます。水、赤ワイン、ウスターソースを入れ、弱火で20分ほどコトコト煮込んだら完成です。
きっかけ
鉄分の撮れる料理を作りたくてビーツと牛すじを使いました。ボルシチにするのが面倒だったのでこんなスープになりました。
おいしくなるコツ
バターで野菜と肉をしっかり炒め、弱火でじっくり煮込んでください。
- レシピID:1830016654
- 公開日:2020/04/25
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