鉄分たっぷりビーツと牛すじのスープ レシピ・作り方

鉄分たっぷりビーツと牛すじのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
なつ父
なつ父
牛すじを下処理を除いた時間です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    牛すじを熱湯に入れ、弱火で1時間ほど茹でます。
  2. 2 にんじんを2cmの角切り、セロリを2cm幅に切ります。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、すり下ろしたにんにく・生姜を炒めます。香りが立ったらにんじん、セロリ、牛すじの順に入れ、よく炒めます。
  4. 4 ビーツ缶の中身を汁ごと鍋に入れます。水、赤ワイン、ウスターソースを入れ、弱火で20分ほどコトコト煮込んだら完成です。

きっかけ

鉄分の撮れる料理を作りたくてビーツと牛すじを使いました。ボルシチにするのが面倒だったのでこんなスープになりました。

おいしくなるコツ

バターで野菜と肉をしっかり炒め、弱火でじっくり煮込んでください。

  • レシピID:1830016654
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
鉄分の多い食べ物ル・クルーゼ幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛すじ煮込み鉄分の多いレシピ
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