あさりと分葱の酢味噌和え レシピ・作り方

あさりと分葱の酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
たけるん。
たけるん。
いつもの食卓に簡単に作れる一品!

材料(4人分)

  • 分葱 1束
  • あさり 20個
  • 25cc
  • 辛子 大1
  • 小1
  • 白味噌 50g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 分葱を茹で冷水で冷やして、よく水を切り食べやすい大きさに切る
  2. 2 あさりも茹でて殻から出して冷ましておく。(和風出汁で茹でるとより美味しいなる)
  3. 3 酢、辛子、砂糖、白味噌、油を合わせる。
  4. 4 分葱とあさりを盛り上から芥子酢味噌をかける。

きっかけ

急に食べたくなったから作ってみました!

  • レシピID:1830016621
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他の和え物酢味噌
たけるん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る