おかわり必至 青大豆の肉味噌 坦々風 レシピ・作り方

おかわり必至 青大豆の肉味噌 坦々風
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
黒胡麻と味噌のコク・風味でお店の味にも負けません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、にんじんはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、挽肉、にんじん、ほうれん草の順に加えて全体を炒めます。塩、胡椒で軽く味付けします。
  3. 3 青大豆とタレを加え、混ぜながら炒めて完成です。

きっかけ

ホイコーローを使ったときの味付けが美味しかったので、他の料理にも使ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草とにんじんはできるだけ細かくしてください。 味噌は2種類以上を混ぜることをおすすめします。

  • レシピID:1830016248
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
大豆豆板醤肉味噌
料理名
肉味噌大豆
なつ父
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