うなぎのタレで アジの蒲焼 レシピ・作り方

うなぎのタレで アジの蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
蒲焼は手軽でおいしいので、アジが安かったらよくつくります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジ(真鯵)の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンで皮目から焼き、焼けたら返します。
  3. 3 両面焼けたらうなぎのタレを絡ませて完成です。

きっかけ

おいしそうなアジが売っていたのと、うなぎのタレが余っていたので。

おいしくなるコツ

アジを何回もいじると崩れてしまうので、あまり触らないようにしてください。

  • レシピID:1830016153
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食
関連キーワード
アジ 真鯵 蒲焼 うなぎのタレ
料理名
アジの蒲焼
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/03 13:33
    うなぎのタレで アジの蒲焼
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る