うなぎのタレで アジの蒲焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジ(真鯵)の水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンで皮目から焼き、焼けたら返します。
- 3 両面焼けたらうなぎのタレを絡ませて完成です。
きっかけ
おいしそうなアジが売っていたのと、うなぎのタレが余っていたので。
おいしくなるコツ
アジを何回もいじると崩れてしまうので、あまり触らないようにしてください。
- レシピID:1830016153
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- 料理名
- アジの蒲焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/03 13:33ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ