大豆とほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

大豆とほうれん草のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
ちょっと手間ですが…
途中で子供用に取り分けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は薄皮を取り、みじん切りにします。
  2. 2 にんじんは電子レンジで3分ほど加熱し、みじん切りにします。
  3. 3 ほうれん草は電子レンジで1分ほど加熱し、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら大豆、にんじん、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
  5. 5 火がまわったらヨーグルトと塩を加えて和えます。ここで子供用の取り置きをします。
  6. 6 カレー粉、ウスターソース、胡椒、シナモンを加えて味をみて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余剰分を早く減らしたくてつくりました

おいしくなるコツ

大豆は子供のためにみじん切りにしましたが、大人だけのためにつくるのでも皮は取ると口当たりがよくなります。

  • レシピID:1830016141
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー大豆鉄分の多い食べ物離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
大豆とほうれん草のドライカレー
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る