ゆでた豚薄切り肉のおろし酢醤油がけ レシピ・作り方

ゆでた豚薄切り肉のおろし酢醤油がけ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 400g
  • 少々
  • 薬味ネギ 20本
  • 七味 少々
  • 大根 8cm
  • 丸大豆しょうゆ 大3
  • 穀物酢 大1、5

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で肉を1まいずつゆでて冷ます
  2. 2 大根を鬼下ろしでおろす
  3. 3 薬味ネギをみじん切りにする
  4. 4 醤油と酢を混ぜる
  5. 5 肉に大根おろし、薬味ネギ、④、七味をのせて食べる

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1830015298
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る