スタミナ☆ニラ玉の肉豆腐アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを洗って3㎝程に切る。豚肉と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに☆の調味料と豚肉を全て入れて中火にかける。
- 3 お肉の色が変わってきたら厚揚げを入れ、蓋をして5分程煮る。そのあとニラを入れてもう一煮立ちさせる。
- 4 溶いた卵を回しかけて、卵に火が通ったら完成。
きっかけ
肉豆腐を厚揚げで作ったところ、家族からの評判が良かったので☆
おいしくなるコツ
白だしがお家にある時はだし汁と醤油を水150mlに白だし大さじ1と醤油大さじ1/2に変更して作ってます!
- レシピID:1830014984
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣に味が染みて通常の豆腐よりも美味しい?!