スタミナ☆ニラ玉の肉豆腐アレンジ レシピ・作り方

スタミナ☆ニラ玉の肉豆腐アレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
MomO
MomO
肉豆腐を厚揚げでアレンジ♪
衣に味が染みて通常の豆腐よりも美味しい?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗って3㎝程に切る。豚肉と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに☆の調味料と豚肉を全て入れて中火にかける。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら厚揚げを入れ、蓋をして5分程煮る。そのあとニラを入れてもう一煮立ちさせる。
  4. 4 溶いた卵を回しかけて、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

肉豆腐を厚揚げで作ったところ、家族からの評判が良かったので☆

おいしくなるコツ

白だしがお家にある時はだし汁と醤油を水150mlに白だし大さじ1と醤油大さじ1/2に変更して作ってます!

  • レシピID:1830014984
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白だしにら卵とじ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る