ボリュームたっぷり豆腐ステーキ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
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ボリュームたっぷりの豆腐ステーキ。
いくら食べてもヘルシーですね。(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦に3等分し、水抜きします。
    横に薄く2等分でもいいのですが、焼いてひっくり返す時に崩れました。(;^^)
  2. 2 野菜類を食べやすく切り分けておきます。
  3. 3 ごま油大さじ1でにんにくスライスを香りだししたのち、豚コマを入れて色が白くなったら野菜、塩コショウを振り軽く炒め、白だし、水を加えて一煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 豆腐の表面に片栗粉をまぶし、大さじ1のごま油で4面を焼き上げます。
  5. 5 焼きあがった豆腐をお皿に盛り、餡をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐と野菜いための具材があったので、コラボしてみました。(^^)

おいしくなるコツ

豆腐の表面の焼き上げた片栗粉のくにゅくにゅの食感がいいですよ。(^^)

  • レシピID:1830014598
  • 公開日:2019/04/20
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カテゴリ
豆腐ステーキ
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木綿豆腐 ごま油 にんにく 豚コマ肉
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