糖質控えめ 茹で野菜のごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 【下準備】たっぷりの湯を沸かして塩を加え野菜を茹で、冷水でしめてしっかり水気を切る。食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボウルに■を入れてよく混ぜ、茹でた野菜を加えてしっかり混ぜてあえる。※すりごまの一部は盛りつけてからふりかける。
- 3 今回は茹でた菜の花180g、にんじん20gです。菜の花は手順1の通りで1分弱茹でています。にんじんは細く切ってレンジで30秒加熱しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)