ひきわり納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ●だし汁 100cc
- ●醤油・みりん 各大匙1/2
- ●梅ペースト 小さじ1
- ●昆布茶(粉末) 小さじ1/3
- ■ひきわり納豆 1パック
- ■のり(手でちぎる) 1枚
- ■茹で卵(半分にカット) 1個
作り方
- 1 ●をよく合わせる。
-
2
うどんを表示時間通り茹で湯を切り冷水で冷やし水気を切る。
器に盛る。 - 3 2に■をトッピングし1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません