ワンタンとエノキのラーメン レシピ・作り方

ワンタンとエノキのラーメン
  • 約30分
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 小松菜 1/4袋
  • えのき 1/8袋
  • ワンタンの皮 8枚
  • ーーーワンタンの餡ーーー
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • れんこんのみじん切り 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/5
  • ーーースープーーー
  • 鶏がらスープ 350cc
  • 醤油 大さじ2/3
  • ニンニクのすりおろし 小さじ1/3
  • ネギ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜・えのきは熱湯で1分茹で、湯をきり4等分にカット。
  2. 2 ワンタンの餡の材料をボウルにいれよく混ぜる。

    皮で三角形に包む。

    熱湯で5分茹で、湯を切る。
  3. 3 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
    1と2を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830013645
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る