肉団子と春雨のエスニック風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 60g
- ーーー肉団子ーーー
- 豚ひき肉 70g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- れんこんのみじん切り 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- シーズニングソース 小さじ1/2
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 350cc
- ナンプラー 小さじ1と1/2
- 塩コショウ・五香粉 少々
- 砂糖 小さじ1
- えのき(半分にカット) 1/6袋
- 厚揚げ(一口大にカット) 1/2枚
- ーーーーーーーーーーーー
- 〇パクチー 4本
作り方
- 1 肉団子の材料をボウルにいれよく混ぜる。
-
2
スープの材料を鍋に入れ、中火で5分煮る。
1を一口大に丸めて加え、中火で6分煮る。 -
3
春雨を熱湯で1分茹で、器にもり、2を盛る。
仕上げに〇をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)