牛乳のトムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 200cc
- ●しめじ 1/2袋
- ●玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- ●えのき(3等分にカット) 1/8袋
- ●豆腐(2センチ角の角切り) 1/4丁
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●トムヤムペースト 大さじ1と1/2
- ●ネギ(輪切り) 10cm分
- ●チリインオイル 小さじ1
- 牛乳 250cc
- パクチー 5本
作り方
- 1 ●を鍋に入れ、中火で10分煮る。
-
2
1に牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止め器に盛る。
パクチーをトッピング。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/10/23 13:22美味しかったです!