牛肉のブン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 2束
- ●牛肉の細切れ 100g
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●スイートチリソース 大さじ1/2
- ●醤油・ナンプラー 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ■レタス(一口大にカット) 4枚
- ■パクチー(2センチ幅にカット) 1/4株
- ■スライスオニオン 1/6個
- ■トマト(くし切り) 1個
作り方
- 1 ●を鍋に入れ、弱火で10分煮て肉に火を通す。
-
2
素麺を表示時間通り茹で、冷水で冷やし水気を切る。
器に盛る。 - 3 2に■を盛り、1をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)