現在地
 > 
豚肉  > 

ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサム

炊飯器にお任せでやわらかくておいしい茹で豚を。

作り方

  • 1

    炊飯器につけだれ以外の材料をすべて入れる。 豚肉が水に浸からなければひたひたになるまで水を足す。

  • 2

    アルミホイルで落し蓋をして、炊飯器の通常モードで加熱する。

  • 3

    炊き上がったら釜ごと炊飯器から取り出してそのまま自然に冷ます。

  • 4

    味噌・みりん・砂糖・豆板醤・日本酒・すりごまをよく混ぜてつけだれをつくる。スライスした茹で豚にたれを添えて完成。

きっかけ

やわらかいポッサムを作りたくて。

おいしくなるコツ

コチュジャンがないので豆板醤でたれを作りました。コチュジャンのときは甘みを控えて。

レシピID: 1830013437

公開日:2018.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sancyu3
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mendyy
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.09.04

    野菜も一緒に入れました!楽チンで美味しかったです!

    おいしそう!!!私も今度は絶対野菜もいれようっと思います★

    お返事を見る

  • 2019.07.31

    初めてポッサム作ってみました!!炊飯器で放っておけるので楽チンでした(*^^*)美味しかったです!

    すごい!!美しい!!作ってもらえてうれしいです★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサムのページ上部へ