ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサム レシピ・作り方

ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサム
  • 約1時間
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
炊飯器にお任せでやわらかくておいしい茹で豚を。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器につけだれ以外の材料をすべて入れる。 豚肉が水に浸からなければひたひたになるまで水を足す。
  2. 2 アルミホイルで落し蓋をして、炊飯器の通常モードで加熱する。
  3. 3 炊き上がったら釜ごと炊飯器から取り出してそのまま自然に冷ます。
  4. 4 味噌・みりん・砂糖・豆板醤・日本酒・すりごまをよく混ぜてつけだれをつくる。スライスした茹で豚にたれを添えて完成。

きっかけ

やわらかいポッサムを作りたくて。

おいしくなるコツ

コチュジャンがないので豆板醤でたれを作りました。コチュジャンのときは甘みを控えて。

  • レシピID:1830013437
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ロースその他の炊飯器で作る料理その他の韓国料理
関連キーワード
ポッサム 炊飯器 茹で豚 韓国料理
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • OKTMDK
    OKTMDK
    2023/03/05 17:28
    ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサム
    ほったらかしで、とっても美味しいポッサムができました!脂がすごく落ちるのでサムギョプサルよりヘルシーに食べられた気がします。
  • えりakari
    えりakari
    2022/05/07 20:48
    ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサム
    美味しかったです!
  • nameko628
    nameko628
    2022/03/10 19:41
    ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサム
    炊飯器でできました。
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • めめ。
    めめ。
    2021/02/21 22:33
    ほったらかし 炊飯器でおいしいポッサム
    やわらかくておいしくいただきました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る