しら切ってもしらたき牛丼 レシピ・作り方

しら切ってもしらたき牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
wing_358
wing_358
急に食べる人数が増えた、そんなときはしらたき加えて量を増やしましょう。(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5~10mm位に切ってごま油で炒めます。
  2. 2 牛肉加えて表面が白くなったら、しらたきと★を加えて一煮立ち。
    このときしらたきは一度湯通しするとアクが抜けます。やらなくても大勢に影響はありません。(笑)
  3. 3 ご飯に盛り付け、紅ショウガで彩りして出来上がり。

きっかけ

急に一人追加になり、かさを増やすのに玉ねぎとしらたきを増量しました。

おいしくなるコツ

つゆだくはもうすこし★を増やしてください。

  • レシピID:1830013163
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛肉スライス しらたき たまねぎ しょうゆ
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/12/12 23:00
    しら切ってもしらたき牛丼
    かなりおいしくできました♡また作ります♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/09/12 15:05
    しら切ってもしらたき牛丼
    休日のランチです。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る