しら切ってもしらたき牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5~10mm位に切ってごま油で炒めます。
-
2
牛肉加えて表面が白くなったら、しらたきと★を加えて一煮立ち。
このときしらたきは一度湯通しするとアクが抜けます。やらなくても大勢に影響はありません。(笑) - 3 ご飯に盛り付け、紅ショウガで彩りして出来上がり。
きっかけ
急に一人追加になり、かさを増やすのに玉ねぎとしらたきを増量しました。
おいしくなるコツ
つゆだくはもうすこし★を増やしてください。
- レシピID:1830013163
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2020/12/12 23:00かなりおいしくできました♡また作ります♡
-
菊丸330974082020/09/12 15:05休日のランチです。好評でした。