ごぼうとまいたけの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 450cc
- ごぼう(斜め薄切り) 10cm分
- 舞茸(一口大にカット) 1/2パック
- 豆腐(1㎝角の角切り) 1/4丁
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 50g
- ○白みそ 大さじ1/2
- ○田舎味噌 大さじ1/2
- ○大根の葉(みじん切り) 大さじ3
作り方
-
1
○以外の材料を小鍋に入れ、中火で10分煮る。
火を止め〇を加えよく混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません