子供も大好き豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 角煮用豚バラ肉を1cmの厚さに切る。
- 2 並べて両面に塩、胡椒を振り、20分くらい放置プレイをする。
- 3 放置プレイの間に玉ねぎを5mmくらいの厚さにスライスし、フライパンに油を入れ、ちょっと焦げ目がつくまで炒める。
- 4 放置プレイ終了後の肉の両面に片栗粉を振る。
- 5 フッ素加工のフライパンで油をしかずに肉をこんがり焼く。
-
6
焼いた玉ねぎと混ぜ合わせた★を加えてひと煮立ちさせる。
どんぶりご飯に汁ごと肉を乗せて、水菜を乗せれば出来上がり。
きっかけ
以前食べた北海道の豚丼が忘れられず、見よう見まねでつくったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
肉はあらかじめ切ったものに、酒とおろしにんにくと塩、胡椒を一緒にビニール袋に入れ、一晩寝かしておくとさらにおいしくなります。
- レシピID:1830012645
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません