お弁当にも生椎茸と里芋の煮物 レシピ・作り方

お弁当にも生椎茸と里芋の煮物
  • 約30分
とこっちぃ
とこっちぃ
生椎茸と里芋の柔らか煮物

材料(4人分)

  • 生椎茸 8個
  • 里芋 4個
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い皮をむく。生椎茸はサッと洗いヘタをとる。
  2. 2 なべに水を沸かし里芋を茹でる。
  3. 3 柔らかくなってきたらしいたけ・☆をいれ弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

しいたけが美味しいそうだったので♡

  • レシピID:1830012237
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸里芋里芋の煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/23 17:36
    お弁当にも生椎茸と里芋の煮物
    朝ごはんにササッと作ることができ、助かりました〜(*˘︶˘*).。.Thank you:*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る