かわはぎの煮付け レシピ・作り方

かわはぎの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
どんな魚でも作れます♪

材料(2人分)

  • かわはぎ 2尾
  • 大3
  • みりん 大2
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 かわはぎはよく洗い水気をキッチンペーパーなどでふく。
  2. 2 鍋に酒・みりんを入れ中火にかけ沸騰させ、☆・かわはぎをいれる。
  3. 3 中火で5分ほど煮て、裏返して3分ほど煮る。

きっかけ

かわはぎは身がポロポロとれるので子どもにも人気です。

  • レシピID:1830011820
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る