簡単 絶品 圧力鍋 玉ねぎの旨味 豚チャーシュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚の塊肉の全体をフォークで刺します。味の染み込みと、柔らかくするためです。
- 2 タコ糸でグルグル巻きにします
-
3
玉ねぎ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。
私の場合は、フードプロセッサーで一気にみじん切りにしますよ。 - 4 圧力鍋に全ての材料をぶち込み、強火で圧力をかけます。
- 5 シューっと言ったらさらに中火〜弱火で20分加圧します。その後、火を消して、圧が下がるまで待つだけで完成。
- 6 余ってるタレを煮詰めてチャーシューの上からかけると絶品です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)