簡単 絶品 圧力鍋 玉ねぎの旨味 豚チャーシュー レシピ・作り方

簡単 絶品 圧力鍋 玉ねぎの旨味 豚チャーシュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やま7321
やま7321
安くて簡単豪華ですよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豚の塊肉の全体をフォークで刺します。味の染み込みと、柔らかくするためです。
  2. 2 タコ糸でグルグル巻きにします
  3. 3 玉ねぎ、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。
    私の場合は、フードプロセッサーで一気にみじん切りにしますよ。
  4. 4 圧力鍋に全ての材料をぶち込み、強火で圧力をかけます。
  5. 5 シューっと言ったらさらに中火〜弱火で20分加圧します。その後、火を消して、圧が下がるまで待つだけで完成。
  6. 6 余ってるタレを煮詰めてチャーシューの上からかけると絶品です。

きっかけ

妻子にチャーシューを食べたいと言われたため。

おいしくなるコツ

冷やして味を染み込ませることかな

  • レシピID:1830011780
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作る豚の角煮簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る