ピーマンの肉詰め レンジ蒸し レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め レンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
おつまみに

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • ーーー餡ーーー
  • 豚ひき肉 大さじ3
  • 長ネギのみじん切り 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクとしょうがのすりおろし 各小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットし、種とワタを取りのぞく。
  2. 2 餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

    1に詰める。

    耐熱皿にのせ、ラップをして2分加熱。

    器に盛る。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1830011692
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る