真鯛の酒蒸し レシピ・作り方

真鯛の酒蒸し
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真鯛 2尾
  • 早煮昆布 4枚
  • 200cc
  • 200cc
  • 自然塩 2つまみ

作り方

  1. 1 真鯛は鱗を丁寧に取る
  2. 2 腹側を開きワタを取る
  3. 3 鍋に酒を入れて煮切る
  4. 4 器に、切り込みを入れた昆布、③、水、真鯛、自然塩を入れる
  5. 5 蒸し器で25分蒸す

きっかけ

真鯛を買ったので

  • レシピID:1830011582
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る